• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:38 

Спокойно и невозмутимо. Наблюдаем'с, спим'с.

20:27 

Спокойно и невозмутимо. Наблюдаем'с, спим'с.
Сэнс в реанимации. Как-то неожиданно и нехорошо на душе. На неделе идем толпой в гости. Если пустят.

17:21 

Спокойно и невозмутимо. Наблюдаем'с, спим'с.
Завтра макарена.
А только недавно до нее почти полгода было. Удручаюсь. Как обычно из задуманного реализовали максимум треть.

22:38 

Беркон

Спокойно и невозмутимо. Наблюдаем'с, спим'с.
Он прошел. Пока помнится - напишусь.
Прошел неплохо. Местами понравился, местами - нет.

Корпуса были холодные, спали, греясь друг об друга, обеды были обильные, но довольно безвкусные. Особо порадовал суп из старой коленки, дававшийся в воскресенье. Порадовали теплые дни, на небе весь фестиваль не было ни облачка, солнце припекало обильно и приятно. Особо больше и нечего рассказывать.
Представление атлантид прошло странно. Лапуту гнобили, даже обидно было. За отечество.
Миры удивили. Особо позабавили Странники, которые просрали свой мир и теперь бороздят просторы глубокого космоса\эфира на корабле в поисках нового дома. Летают, насаждают добро где вздумается, и вообще, видимо, ведут себя не особо задумываясь.
Было два дискотечных блока. Не зря сложил сложил обязанности по проведению на Эльдерна. Танцульге вышли шикарными.
Семинары ничем примечательным не отличились. Хотя да, я понял основную фишку их - это способ провести время и почесать языками. Ничего, по сути, полезного. Вообще мероприятия, как таковые, отложились в памяти слабо. Рождения Бога вышло интересным, побегали, поиграли, постреляли. Позабавила трасса наша. По-моему, только Дженни по ней не прошла. Остальные же ее оккупировывали на протяжении всего остатка дня.
Страйк. Гм... Ну вот не было его. Мясо было. Получил очередь в темечко от Умико, раз был убит Сэнсом.
Отдельно по Арене.
Место проведения было выбрано неудачно. Аргументирую двумя поврежденными приводами и одной разбитой коленкой. Да и не азартно подобное мероприятие проводить на открытом воздухе. В следующем году нужно под нее выбивать помещение.
Ножевой я удачно запорол. Пофтыкаться пришли три калеки, закономерно победил Аэн.
Бал не понравился. Не было его. Было 2 часа конкурсов и хуй да маленько вальсов в самом конце. Маленький зал, обьяснения схем танцев непосредственно во время проведения мероприятия напоминали отраженческие балы. Не есть хорошо. Плюс куча нетанцующего народа, который не знал как подступить к чайнику с кипятком, прятался по комнатам и ждал окончания. Нееее, в следующий раз бал нужно проводить в столовке.
Видимо все? Поверхностные впечатления описаны, про остальное писать пока нет желания.

И да, как обычно понаделал глупостей, в последнюю ночь упился в какашку (хотя нет, этот факт я все равно буду отрицать, кто бы что не говорил), сорвал голос, чуть не потерял друга, забыл макареновые сапоги под кроватью...

Фотке

22:45 

Спокойно и невозмутимо. Наблюдаем'с, спим'с.
Посеял паяльник, сжег зарядку к аккуму, сломал последнее шило. День прошел не зря.

12:55 

Спокойно и невозмутимо. Наблюдаем'с, спим'с.
22.04.2010 в 15:00
Пишет Веселый робот:

Добавлено роботом
Дед Мороз

- ... Но олени, это ведь не животные? Это название механизма передвижения, да?! - нервно уточнил Ндрааг.
Семилетняя Катя вздохнула. Сначала эти гигантские оранжевые говорящие кузнечики показались ей забавными, да и комната со светящимися стенами была очень интересной. Но они были такими глупыми. Не знали элементарных вещей и заваливали ее вопросами. К тому же выяснилось, что они не имеют никакого отношения к деду Морозу и новогоднего подарка от них ждать не приходится.
- Конечно...читать дальше (еще 4938 символов) >>

URL записи

19:58 

Спокойно и невозмутимо. Наблюдаем'с, спим'с.
Я н е л ю б л ю л ю д е й.

19:46 

Спокойно и невозмутимо. Наблюдаем'с, спим'с.
Не мешайте коньяк с шампанским... Как-то мне весь день было совершенно некузяво.
Ну да неважно. Выспался почти даже.
Хорошо вчера отметили. Одно только печально - мало. Как обычно опоздал почти везде, где можно. Не сумел посидеть с ребятами в Кардамоне, зато почти просрал выходной на работе. Презабавно посидели у Аэри. Жаль песен только не орали.
Сегодня пытался танцевать - получалось с трудом. Организм протестовал, начинал вести себя совершенно неприличным образом.
Бессвязная запись. Абсолютно. Опять впадаю в каматоз.

22:51 

Спокойно и невозмутимо. Наблюдаем'с, спим'с.
И ведь не поспоришь. Наблюдать можно очень долго ))

09:51 

Спокойно и невозмутимо. Наблюдаем'с, спим'с.
А на улице дождь. И снег. Метель настоящая! Снежинки большие, обьемные, тяжелые. Красота :)

18:21 

Спокойно и невозмутимо. Наблюдаем'с, спим'с.
Хотюююю

20:39 

Спокойно и невозмутимо. Наблюдаем'с, спим'с.
Был на Доне Кихоте.
Понравилась постановка.

20:07 

Спокойно и невозмутимо. Наблюдаем'с, спим'с.
День прошел. Ознаменован он был парой интересных событий, но как-то писать о них желания нет.

06:53 

Спокойно и невозмутимо. Наблюдаем'с, спим'с.
Зима пришла, отворяй ворота!
Нароооод! Айда кататься на санках!

23:11 

Спокойно и невозмутимо. Наблюдаем'с, спим'с.
Дурацкие выходные.
В субботу таки выбрался на пожарку. Было забавно, видимо, похожу. Привод зарекомендовал себя с совсем не лучшей стороны. Клинит, сцуко, а в остальном - отличная пукалка. После был чай у Кендо, танцы у Мичиру и день рождения у Светы, подарили пылесборный пылесборник - незаменимую вешчЪ. С последнего не было желания уходить. Слишком редко я вижу тех людей, что были там.
Собирался сегодня на конвент, танцы, кардамон - работа заняла весь день. Жалею.

22:56 

Спокойно и невозмутимо. Наблюдаем'с, спим'с.
Постирал белую тряпочку в тазе с заваркой. Теперь вид у нее как будто кто-то интенсивно нагадил и растер. То что надо, получилось. )

16:53 

Спокойно и невозмутимо. Наблюдаем'с, спим'с.
08.04.2010 в 19:42
Пишет Анни Кендо:

СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ КРОВЬ 4 ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ, МОЕЙ 2 СЕСТРЕ!!!!!!

URL записи

21:40 

Товарищи, я - сатанист, поклоняюсь дИаволу и вообще личность аморальная получаюсь )

Спокойно и невозмутимо. Наблюдаем'с, спим'с.
Феномен "толкиенизма": массовое воспаление мозга?

Помнится, одно время кто-то из представителей академгородковской интеллигенции даже радовался: мол, наша малая родина может лишь гордиться таким бурным освоением литературного наследия Толкиена молодежью. А если кто не радовался, то относился более чем лояльно – чем бы дитя ни тешилось…

Как такового движения толкиенистов не осталось – сейчас в лесах Академгородка разбивают свои лагеря просто ролевики. Мой собеседник Оркус – бывший ролевик, разочаровавшийся в “сказках воспаленного ума” своих экс-товарищей. Он считает, что сложившийся вокруг них романтический ореол существует только потому, что большинство “непосвященных” сторонних наблюдателей даже и не догадываются о подробностях “профессиональной” жизни ролевиков.

– Начнем с главного: в чем причина разочарования?

– Наверное, в первую очередь, в том, что я из этого вырос и смог посмотреть со стороны. А то, что я увидел, оказалось подростковым идиотизмом, которым страдают взрослые люди. Принято считать, что ролевики – это, прежде всего, романтики, убегающие от реальной жизни. На самом же деле они, прежде всего, лентяи и халявщики, не желающие работать и учиться, предпочитая бегать с мечами по лесам и пить на сейшнах (собраниях ролевиков – прим. авт.) водку. То, что происходит в лагерях во время игр, – это, поверьте, далеко не романтика.

– А что там происходит?

– Можно я не буду подробно расписывать всю аморалку? Скажу только, что там есть палатки, море спиртного, травка, влечение противоположных полов друг к другу и дня 3 свободного времени. В общем, оргий хватает…

– А в чем, собственно, суть игр?

– Группа людей выезжает в какой-нибудь местный лес и разбивает там лагерь. Обычно игры проводятся либо в академгородковском лесу, который рядом с НГУ, либо в лесу под Нижней Ельцовкой. Мастер игры пишет сюжет – у каждого участника своя роль и образ: эльф, тролль, человек, вервольф, гоблин и так далее. Все, кстати, обязательно должны иметь костюмы, которые обычно шьют сами. Перед началом игры делаются приготовления, например, из бревен строится стена – в игре это будет крепость, которую надо брать. Раньше разыгрывали сюжеты Толкиена, сейчас этого почти не осталось – придумывают свои сюжеты. Какие-то из них становятся классическими играми, например, "Макарена", сюжет которой в свое время придумал некто Макаров. Но кончается это все одним и тем же – дымной пьянкой и… сами понимаете, чем еще.

– А инвентарь откуда? Я имею в виду мечи, кольчуги и все остальное. Не сами же они их куют?

– Нет, это на заказ делается. И арбалет, и кольчугу можно купить – цены измеряются в тысячах рублей. Например, текстолитовый меч стоит 3-4 тысячи рублей.

– Откуда деньги-то? Ролевики, как я понимаю, в большинстве своем не работают.

– Кто-то подрабатывает, например, грузчиком или кем-то вроде этого. Но, как я уже сказал, ролевики – это в основном халявщики, которые особой скромностью не отличаются и мало чем брезгуют. У них есть такой… промысел, что ли, “аск” называется. “Аскать” – это выпрашивать деньги у прохожих, хиппи так еще побирались (смеется).

– В общем, нечистоплотность во всех отношениях, понятно. Мне еще вот что интересно: многие ролевики производят впечатление людей, мягко говоря, не совсем адекватных…

– Так оно и есть! Существует миф о том, что они типа в другой сказочной реальности живут. Бред это все. Среди них действительно много сумасшедших людей, которые лежали в дурдоме. Я нисколько не преувеличиваю – психиатры им ставили диагнозы. Я лично знаю несколько человек, которые побывали в психушке.

– Так в роль вжились?

– И это тоже. Один возомнил себя Всадником Апокалипсиса, он еще черной магией занимался. Есть якобы несколько таких Всадников, которые несут конец света. Есть еще так называемые “ключники”, которые внутри себя хранят невидимый ключ от ворот ада, таких ворот четыре: на Алтае, в Тибете, а где еще пара – неизвестно. Когда прискачут всадники, эти ворота откроются и начнется Апокалипсис. И тот мой знакомый в это верил. Все это, по-моему, массовое воспаление мозга, а не романтика.

– Оркус, а где в лесу можно столкнуться с ролевиками?

– Самое распространенное место – это лес за НГУ, многие ролевики, кстати, являются слабоуспевающими студентами НГУ. Только надо идти не по тропинке и поглубже в лес. Это место называется Поляна: там из бревен сложено несколько пентаграмм. А вообще иногда игры прямо в НГУ проводили. Например, в декабре была одна игра: участники с бейджиками, на которых написаны их имена, просто ходят на занятия в универ. Если бейджик перевернут титульной стороной с именем участника, значит, человек в игре, а если обратной, чистой стороной, – значит, временно не участвует. Все участники этой игры носят с собой “воздушки” и, увидев "играющий бейджик", могут “убить” врага. Лично я в этой игре никогда не участвовал – “войнушка” перестала занимать меня классе в пятом.

– А чем вы занимались на лесных сейшнах?

– Понятно, если я скажу, что общались, то не скажу ничего. Иногда устраивали ритуалы, например, дьявола вызвали… Выкладывали на земле хвою в форме пентаграммы, поливали ее спиртом, а потом поджигали…

– Сатанизм-то здесь причем?

– Многие из ролевиков – сатанисты, кто-то вообще считает себя посланником дьявола. Это вы, кто не знает, думаете, что ролевики – это такой безобидный народ, который в лесах тусуется.

– Уже не думаю – теперь боюсь! А сам-то не боишься рассказывать все это?

– Боюсь, но накипело.
Академ Инфо

16:43 

Спокойно и невозмутимо. Наблюдаем'с, спим'с.
А давайте подискутируем?
Ибо как-то скучно...
Можно про Бга, можно про какую-либо другую демагогическую фигню. Лишь бы интересно было.

00:08 

Спокойно и невозмутимо. Наблюдаем'с, спим'с.
Не, ну это надо же! Меня предупредили, чтобы в новгородской бане был осторожным! Мыло, штоле, на пол не ронять?! Или ревнивый муж чей-то появился на горизонте? Аж любопытство взяло. И не отпускает... Сцуко... Меня же любопытство заест!

Отлично провел выходные. Весело, я бы даже сказал. В субботу была пьянка у капитана. На этом можно и закончить было бы, но... В полночь собрался и свалил, отправился к Юльке на посиделки. Замечательно поорали песни, немножко даже взбухнули. Забавно и весело было. Слегка подвернул ногу, оттанцевал воскресенье. Анимешники вааще нетанцующий народ. Чую, максимум на что хватает 60% из них - это бездумное дерганье конечностями под ритмичную музыку. За бал искренне страшно.
Да и не попадаю я на него, чую. Если Мичи поставит таки восьмого - бал ф топку. Такого идиотизма, как побег с макарки я больше себе не прощу.

Пошился на Беркон. Вернее сметался. Осталось взять машинку и все прострочить. На очереди макаренный костюм. С ним будет интереснее, халаты еще не шил, выкройка странная да и вообще монголы дикий народ.

Пещерка серого котофея

главная